Javier G Pineda’s Guides

Javier G Pineda

Santa Ana Immigration Attorney.

Contributor Level 17
  1. Caso Exitoso de forma I-601, Perdon en Ciudad Juarez despues de ser negado la primera vez.

    Written by attorney Javier Pineda, about 3 years ago.

    Esposo ciudadano someti peticin familiar para su esposa desde el ao 2007.El esposo ciudadano tena problemas mdicos y emocionales que perdi el habla temporalmente.El esposo ha vivido la mayor parte de su vida en los Estados Unidos y toda su familia, incluyendo su hija, vive en lo...

    2 people found this Legal Guide helpful

  2. Como Evitar Ser Victima de Fraude a Manos de un Notario o Consultante de Inmigracion.

    Written by attorney Javier Pineda, about 3 years ago.

    Muchos clientes son presa a notarios y consultores de inmigracin cada ao. La ley de inmigracin es muy compleja. Por desgracia, el fraude normalmente es identificado despus del hecho.Protjase al estar informado y hacer preguntas. Asegrese de que se trata de un Abogado Pregntel...

    1 person found this Legal Guide helpful

  3. Preguntas Que Tiene Que Hacer Antes de Seleccionar a un Abogado en Inmigracion.

    Written by attorney Javier Pineda, about 3 years ago.

    Abogados le proveen una consulta para evaluar los hechos de sus casos, determinar sus opciones y darle la oportunidad de hacer preguntas.Tome esta oportunidad para escuchar al abogado y hacerle preguntas para determinar si usted quiere que este abogado tome responsabilidad de su ...

    1 person found this Legal Guide helpful

  4. Seccion 245(i) de la ley de Inmigracion.

    Written by attorney Javier Pineda, about 3 years ago.

    La Seccin 245(i) de La Ley de Inmigracin. Esta seccin de ley permita a personas que entraron ilegalmente a los Estados Unidos o que entraron legalmente pero se quedaron en violacin de su visa en poder tramitar su peticin a la residencia dentro de los Estados Unidos si llenan tod...

    1 person found this Legal Guide helpful

  5. What is VAWA?

    Written by attorney Javier Pineda, about 3 years ago.

    VAWA is the acronym for the Violence Against Women Act, which was passed by Congress in 1994. VAWA created special provisions in United States immigration law to protect battered noncitizens. The special provisions that VAWA created under United States immigration law may help...

    1 person found this Legal Guide helpful

  6. Responsibilities of the Affidavit of Support

    Written by attorney Javier Pineda, about 3 years ago.

    "Form I-864 is a contract between a sponsor and the U.S.Government. Completing and signing this form makes you the sponsor. You must show on this form that you have enough income and/or assets to maintain the intending immigrant(s) and the rest of your household at 125 percent o...

    1 person found this Legal Guide helpful

  7. EL PROCESO DE PETICION FAMILIAR

    Written by attorney Javier Pineda, about 3 years ago.

    Un Ciudadano puede someter una peticin familiar para su padre, madre, esposo(a), hijo(a) casado o soltero, y hermanos. Un residente permanente solo puede someter una peticin de familia para hijos solteros y para su esposo(a) y nadie ms. El miembro de la familia que califica debe ...

    1 person found this Legal Guide helpful

  8. Informacion Sobre Declaracion de Sostenimiento

    Written by attorney Javier Pineda, about 3 years ago.

    Si usted cae bajo los requerimientos de la Forma I-864 (Declaracin jurada de patrocinio econmico bajo la ley 213A), como casi todos los solicitantes de visas basadas en peticiones de familia, el peticionario debe de presentar la forma I-864 para usted.Sin esta, el oficial consula...

    1 person found this Legal Guide helpful

  9. Victimas de Violencia Domestica a Manos de Esposos (as) o Padres Residentes o Ciudadanos

    Written by attorney Javier Pineda, about 3 years ago.

    PARA TENER DERECHO A PARTICIPAR EN EL PROGRAMA Solicitud Contra La Violencia A Las Mujeres (VAWA) SE REQUIERE QUE: Usted se encuentre viviendo dentro de los Estados Unidos. (con excepcin en caso de circunstancias especiales). Haber vivido con su esposo/a por algn tiempo sin i...

    1 person found this Legal Guide helpful

  10. Grandfathering under section 245(i) of the Immigration & Nationality Act.

    Written by attorney Javier Pineda, about 3 years ago.

    1) Difference between 245(i) Pre-January 14, 1998 and 245(i) post January 14, 1998 - April, 30, 2001. Physical presence in the United States on December 21, 2000 is required for post January 14, 1998. 2) "Grandfathered" - who is grandfathered. Principal and derivative beneficiari...

    1 person found this Legal Guide helpful