Visa de No Inmigrante L-1A Transferencia de Compañías (Gerente o Ejecutivo Multinacional)

William D. Fong

Written by

Immigration Attorney

Contributor Level 16

Posted over 2 years ago. 1 helpful vote

Email

Visa para Transferencia de Compañía para Ejecutivo o Gerente

La visa L-1A autoriza empleo temporal a un ejecutivo o gerente transferido de una compañía extranjera a una compañía estadounidense relacionada. La visa puede ser extendida por un total de siete (7) años.

Requisitos para obtener la Visa

La visa L-1A requiere (1) una compañía extranjera y una compañía estadounidense que estén relacionadas como casa matriz, sucursal, subsidiaria o afiliada; (2) las compañías deben mantener una relación de negocios; (3) el empleado debe tener al menos un año de experiencia gerencial o ejecutiva con la compañía extranjera; y (4) el empleado deberá ocupar un cargo como ejecutivo o gerente en la compañía estadounidense.

Nueva Oficina L-1A

Las compañías extranjeras están autorizadas a establecer compañías en EEUU y solicitar visas L-1A para ejecutivos y gerentes para empezar a funcionar.La compañía y el Beneficiario deben cumplir los mismos requisitos básicos que la visa L-1A.

La compañía estadounidense debe enviar un contrato de arrendamiento y estados de cuentas bancarias o transferencias electrónicas para demostrar que tiene instalaciones adecuadas para su funcionamiento y fondos suficientes para empezar a operar. La compañía debe presentar evidencia de que al término de un año de operación en EEUU, ésta mantendrá la posición ejecutiva o gerencial. La solicitud acerca de la compañía estadounidense debe incluir la siguiente información: clase de negocio, estructura organizacional, metas financieras, y cantidad de la inversión estadounidense. La solicitud también debe incluir la estructura organizacional y capacidad económica de la compañía extranjera para respaldar a la compañía estadounidense.

Proceso Premium

El Servicio de Inmigración y Naturalización de Estados Unidos (USCIS) tiene un servicio llamado Proceso Premium, en el cual el solicitante recibe respuesta en 15 días hábiles a partir de la fecha de recibo de la solicitud. El USCIS tiene un cargo de $1,225 dólares por este servicio, adicional a otros cargos que el solicitante deba pagar.

Aprobación de la Visa

El USCIS envia una carta de aprobación como evidencia del estatus L-1A del empleado, que le permite al empleado trabajar únicamente en la compañía que ha enviado la solicitud. A los dependientes del empleado se les otorgan cartas de aprobación come evidencia de su estatus L-2.

El empleado debe tener una visa L-1A y sus dependientes una visa L-2 selladas en sus pasaportes para poder entrar a los Estados Unidos. Esta solicitud se hace en los Consulados Americanos fuera de los Estados Unidos y es conocida como proceso consular de visa.

Autorización de Trabajo para Cónyuges

A los cónyuges de empleados que estén bajo una visa L-1 se les permite obtener un permiso de trabajo en los Estados Unidos. Éste se solicita en USCIS, y será concedido por el período de la estadía otorgada al portador de la visa L-1A.

Additional Resources

Fong y Associados

Rate this guide

Related Questions

Please note that laws vary state to state. The legal advice provided in the answers below may not apply to your case.

Can't find what you're looking for? Ask a Lawyer

Get free answers from experienced attorneys.

 

Ask now

31,776 answers this week

3,283 attorneys answering