Skip to main content

Visa de No Inmigrante L-1A Transferencia de Compañías (Gerente o Ejecutivo Multinacional)

Posted by attorney William Fong

Visa para Transferencia de Compañía para Ejecutivo o Gerente

La visa L-1A autoriza empleo temporal a un ejecutivo o gerente transferido de una compañía extranjera a una compañía estadounidense relacionada. La visa puede ser extendida por un total de siete (7) años.

Requisitos para obtener la Visa

La visa L-1A requiere (1) una compañía extranjera y una compañía estadounidense que estén relacionadas como casa matriz, sucursal, subsidiaria o afiliada; (2) las compañías deben mantener una relación de negocios; (3) el empleado debe tener al menos un año de experiencia gerencial o ejecutiva con la compañía extranjera; y (4) el empleado deberá ocupar un cargo como ejecutivo o gerente en la compañía estadounidense.

Nueva Oficina L-1A

Las compañías extranjeras están autorizadas a establecer compañías en EEUU y solicitar visas L-1A para ejecutivos y gerentes para empezar a funcionar.La compañía y el Beneficiario deben cumplir los mismos requisitos básicos que la visa L-1A.

La compañía estadounidense debe enviar un contrato de arrendamiento y estados de cuentas bancarias o transferencias electrónicas para demostrar que tiene instalaciones adecuadas para su funcionamiento y fondos suficientes para empezar a operar. La compañía debe presentar evidencia de que al término de un año de operación en EEUU, ésta mantendrá la posición ejecutiva o gerencial. La solicitud acerca de la compañía estadounidense debe incluir la siguiente información: clase de negocio, estructura organizacional, metas financieras, y cantidad de la inversión estadounidense. La solicitud también debe incluir la estructura organizacional y capacidad económica de la compañía extranjera para respaldar a la compañía estadounidense.

Proceso Premium

El Servicio de Inmigración y Naturalización de Estados Unidos (USCIS) tiene un servicio llamado Proceso Premium, en el cual el solicitante recibe respuesta en 15 días hábiles a partir de la fecha de recibo de la solicitud. El USCIS tiene un cargo de $1,225 dólares por este servicio, adicional a otros cargos que el solicitante deba pagar.

Aprobación de la Visa

El USCIS envia una carta de aprobación como evidencia del estatus L-1A del empleado, que le permite al empleado trabajar únicamente en la compañía que ha enviado la solicitud. A los dependientes del empleado se les otorgan cartas de aprobación come evidencia de su estatus L-2.

El empleado debe tener una visa L-1A y sus dependientes una visa L-2 selladas en sus pasaportes para poder entrar a los Estados Unidos. Esta solicitud se hace en los Consulados Americanos fuera de los Estados Unidos y es conocida como proceso consular de visa.

Autorización de Trabajo para Cónyuges

A los cónyuges de empleados que estén bajo una visa L-1 se les permite obtener un permiso de trabajo en los Estados Unidos. Éste se solicita en USCIS, y será concedido por el período de la estadía otorgada al portador de la visa L-1A.

Additional resources provided by the author

Author of this guide:

Was this guide helpful?

Can't find what you're looking for?

Post a free question on our public forum.

Ask a Question

- or -

Search for lawyers by reviews and ratings.

Find a Lawyer