Acción Diferida para DREAMers/Soñadores | Nueva Ley Inmigración Obama

Richard Brian Hein
PRO

Written by

Immigration Attorney

Posted September 04, 2012

1er Requisito: Edad en Su Ingreso a los Estados Unidos

La Accion Diferida exige que el solicitante haya llegado o ingresado a los Estados Unidos antes de cumplir los 16 anos de edad. Esto quiere decir que si Ud. ingreso a los Estados Unidos de America en su cumpleanos no. 16, entonces no reune el primer requisito para poder aplicar para la Accion Diferida. De lo contrario, si reune este requisito de la Edad en Su Ingreso. Dese Luego, hay que comprobar este, y los demas, requisitos con evidencia y pruebas, siendo los mejores comprobantes historiales academicos y medicos.

2?. Requisito: Edad Actual (entre los 15 y los 30)

Bajo la nueva norma de la Accion Diferida, hay que ser: a. Menor de los 31 anos de edad el 15 de junio de 2012; y b. Tener al menos 15 anos en el dia que Ud. solicita la Accion Diferida. Si su cumpleanos numero 31 cayo antes del 15 de junio de 2012, ya no califica, y de igual manera, su todavia no ha cumplido los 15 anos de edad, tampoco reune este segundo requisito. Por ende, si Ud. tiene menos de 15 anos actualmente, nada mas hay que esperar hasta su cumpleanos numero 15 para introducir la solicitud, si tiene los demas requisitos reunidos.

3er Requisito: Duracion de Residencia (5 anos) y Fecha de Llegada

Hay que demostrar qua haya vivido ininterrumpidamente en los Estados Unidos durante al menos cinco (5) anos antes de del 15 de Junio del 2012, y que esta presente a la misma fecha. Explicado de otra manera, hay que haber llegado el 15 de junio de 2007 o antes, y vivido en los EE.UU sin interrupcion desde entonces para reunir este tercer requisito para poder aplicar para la Accion Diferida.

4?. Requisito: Estudios y/o Servicio Militar

Hay que comprobar que Ud. esta estudiando actualmente en el momento de solicitar, que esta inscrito en una escuela primaria, media o secundaria, publica o privada, que se ha graduado de la secundaria (High School), ha obtenido un GED (certificado de Desarrollo Educativo General), o es Veterano Honorablemente dado de alta de las FF.AA o de los Guardacostas de los EE.UU. Desde luego, el mejor comprobante de este requisito es un historial academico, o a su vez, el historial militar.

5?. Requisito: Historial Penal Limpio

El quinto requisito es tambien primordial para poder aplicar para la Accion Diferida, y es que hay que comprobar que no ha sido condenado por un delito mayor, un delito menor significativo, multiples delitos menores ni representa una amenaza para la seguridad nacional o la seguridad publica. En el proceso de aplicar para la Accion Diferida, se le sacaran huellos digitales e informacion biometrica para poder comprobar el record limpio. Sin embargo, es recomendable someter junto con la aplicacion un record policial que puede uno sacar de su delegacion de policia local.

?Que Es la Accion Diferida y Que Me Puede Brindar?

Existe un cierto nivel de confusion sobre lo que es la Accion Diferida bajo la Nueva Politica de la Administracion de Obama. En este breve resumen informativo, le intentamos aclarar las dudas. Lo que ES: Un beneficio de accion diferida para evitar una deportacion. Lo que NO ES: a) Una Amnistia, b) Una Ley, c) Un Status Legal, d) Un Proceso de Deportacion. La hemos llamado la "Nueva Ley de Obama de la Accion Diferida" para poderla especificar de una manera sencilla, pero definitivamente ley no es. Lo que BRINDA: a) Paralizacion de un Proceso de Deportacion, b) la Posibilidad de Obtener un Permiso de Trabajo, c) la Oportunidad de Obtener un Numero de Seguro Social, y d) la Posibilidad de Obtener una Licencia de Conducir Dependiendo las Leyes del Estado donde Resida. Lo que NO BRINDA: Status Legal Alguno (Migratorio) Evidencias Principales pero no limitantes: 1. Records Escolares 2. Records Medicos 3. Records Financieros 4. Records Laborales 5. Records Militares

Additional Resources

Si Ud. desea más información sobre este proceso bajo la Nueva Ley de Obama de la Acción Diferida, puede visitar nuestra página web dedicada a este proceso en http://www.heinlegal.com/en/united-states-immigration-lawyer-firm-family-visas-green-card/accion-diferida-nueva-ley-de-obama-para-inmigrantes-jovenes-y-estudiantes-, o a la página web del Servicio de Inmigración de los Estados Unidos en www.uscis.gov.

www.heinlegal.com

USCIS

Rate this guide

About this lawyer

Richard Brian Hein
PRO
Richard Hein has been practicing law for 20 years and has been on Avvo since 2011.

Related Information

Please note that laws vary state to state. The legal advice provided in the answers below may not apply to your case.

Questions? An attorney can help.

Ask a Question
Free & anonymous.
Find a Lawyer
Free. No commitment.